Туризм
Trending

Гастрономия Турции отмечена в гиде MICHELIN 2026

Опубликован гид MICHELIN Türkiye на 2026 год, впервые включивший регион Каппадокия. В этом году в него добавлены 54 новых ресторана, что подтверждает разнообразие и богатство кулинарной культуры в разных регионах Турции.

Многонациональная кухня Стамбула, меню Измира, основанные на местных продуктах, природные вкусы Муглы и традиционные блюда Каппадокии объединены в одном списке, расширяя возможности страны в сфере гастротуризма.

Представители MICHELIN заявили, что с 2027 года планируют публиковать полное национальное издание по Турции. Этот шаг направлен на укрепление гастрономического бренда страны.

  • Из Каппадокии в список вошли 18 новых ресторанов, в том числе ресторан Revithia, который принес Каппадокии первую звезду MICHELIN.

  • Город Измир впервые получил две звезды MICHELIN. Ресторан Vino Locale получил международное признание благодаря своему меню, основанному на местных сезонных продуктах, сочетающему традиции турецкой кухни с тонкими азиатскими элементами.

Кроме того, знак Bib Gourmand от MICHELIN, присуждаемый заведениям, предлагающим доступную, но качественную еду, был присвоен 16 новым ресторанам в Турции.

Общее число ресторанов, вошедших в отбор, составляет 115, из которых 38 являются новыми участниками.

Гастрономическая полоса, простирающаяся от Стамбула до Каппадокии, превращает Турцию в страну, которую стоит посетить не только ради пляжного отдыха, но и ради богатой вкусовой культуры.

MICHELIN является мировым лидером с более чем 130-летним опытом и глубокими знаниями в области полимерных композитов. Компания производит шины и компоненты для сфер мобильности, аэронавтики и энергетики.

Также Michelin предлагает решения на основе данных для профессиональных автопарков и представляет избранные рестораны и отели через MICHELIN Guide.

Штаб-квартира компании находится в Клермон-Ферране, Франция. Она насчитывает 129 800 сотрудников в 175 странах. (www.michelin.com).

Другие новости

Back to top button